FUSO CONCEPT HOTEL

A Milano Incorporadora, que atua no mercado imobiliário em Florianópolis e nasceu com o propósito de criar produtos inovadores, traz um olhar focado no design de impacto e na experiência do usuário. Em 2019, inauguraram o Cidade Milano, complexo multiuso que possui, além de torre comercial e residencial, um shopping gastronômico e de facilidades e também a Casa do Governador Hercílio Luz, patrimônio histórico e cultural que foi totalmente restaurado e se prepara para receber eventos em 2021. Atualmente, além de dois empreendimentos residenciais em desenvolvimento na cidade, a Milano apresenta o primeiro hotel do grupo: o Fuso Concept Hotel.

Com uma localização privilegiada, entre a badalada Jurerê Internacional e a calmaria da praia do Forte, o Fuso é o encontro de elementos que valorizam as boas experiências, a natureza e o design nacional. O projeto traz uma linguagem contemporânea de traços marcantes e DNA próprio, com influências brasileiras e internacionais que refletem as experiências vividas pela arquiteta e diretora criativa da Milano Incorporada, Eduarda Tonietto.

            Com um terreno de 7000m², o hotel se encontra próximo a uma área histórica preservada em função da Fortaleza da Ponta Grossa, construção do século 18 tombada pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional). Por isso, o projeto foi pensado para causar o menor impacto possível, com  uma construção mais compacta, com muita cobertura vegetal. . “Foram quatro anos entre início do projeto arquitetônico e interiores, viagens de laboratório pelo mundo, obra, criação da operação e da marca, produção do espaço, junto a uma equipe multidisciplinar de pessoas altamente competentes que trabalharam ao longo desse tempo para que pudéssemos chegar ao resultado de hoje”, ressalta Eduarda,arquiteta que estáà frente do empreendimento e participou ativamente de todo o processo de concepção do Fuso. 

Com uma atmosfera descolada e aconchegante, o Fuso apresenta 13 bangalôs privativos, divididos em quatro categorias, cercados por um visual exuberante do mar emoldurado pelas copas das árvores nativas, ideal para os que buscam refúgio com máxima exclusividade e privacidade. Todos os bangalôs são envidraçados, possibilitando a integração das áreas interna e externa e nove deles possuem piscina privativa.  Os bangalôs são equipados com lençóis de algodão egípcio, IPAD concierge, deck privativo com vista panorâmica para o mar e jardins e, mobiliário assinado por designers brasileiros. Algumas suítes também possuem banheira de imersão. 

Eduarda passou quatro anos viajando pelo mundo em busca de referências para o projeto. “A inspiração veio da bagagem adquirida ao longo do tempo, da busca por lugares que traduzem o luxo que o hóspede realmente busca  nos dias de hoje, que impacta através do seu serviço impecável, da arquitetura e design, e, principalmente, do respeito com o local. Ter a oportunidade de criar um lugar que receba diversas pessoas, com histórias  diferentes, e que experimentem um pouco do que eu vivi nessas minhas caminhadas pelo mundo, é realizador”, conta a empresária. 

Uma volta pela propriedade revela uma piscina com deck na área comum, rodeada pela natureza do local e vista 180º do mar. No fim de tarde, o terraço é o ponto alto, ideal para tomar um drinque enquanto aprecia o pôr do sol. O Fuso oferece algumas experiências exclusivas, como jantar privativo no terraço com menu personalizado, degustação de ostras locais, yoga e serviço de praia, que será feito com carrinho de golfe, com estrutura de cadeira, guarda sol, toalhas, snacks e bebidas.O hotel também proporciona uma curadoria dos programas que a ilha de Florianópolis oferece, de acordo com o perfil de cada hóspede. As opções variam desde um mergulho na ilha do Arvoredo até aulas de kitesurf, com atividades que tem como base explorar as belezas naturais da região. 

O Fuso também vai contar com o Gaya SPA, eleito pela World Luxury Spa Awards como um dos melhores spas do mundo. O SPA possui terapias que utilizam produtos criados com elementos naturais, como óleos e plantas, além de usar marcas como a francesa Biologique Recherche. 

            Na gastronomia, o chef da casa, Anderson Quevedo, abre as portas da cozinha para o chef convidado Lui Veronese, em um collab que une a cozinha de vanguarda e a simplicidade dos ingredientes regionais cuidadosamente selecionados. Juntos, eles criaram um menu que se adapta a todos os momentos, surpreendendo com novos sabores a partir da fusão de ingredientes com o frescor dos insumos da serra Catarinense e a riqueza do mar de Florianópolis. 

            Em 2021, a marca vai lançar o projeto Collection by Fuso, em que todo o trabalho de curadoria estará disponível para o hóspede poder levar para casa um pouco do que viveu no hotel. As pessoas poderão adquirir móveis, objetos, louças, obras de arte, aromas, entre outros, para ter um pouco do Fuso em casa. 

Mais informações ou reservas em reservas@fusohotel.com.br

Sobre Eduarda Tonietto

Natural de Caxias do Sul, Eduarda tem 30 anos e se mudou com a família para Florianópolis aos 15. A família se mudava com frequência e, desde jovem, adorava sentar com o arquiteto e desenhar algumas partes do projeto da sua casa. O que no início era tido como diversão, acabou se tornando a sua profissão. Ser muito detalhista e ter uma grande sensibilidade visual e criativa são traços que a acompanham ao longo da vida. Se formou em Arquitetura e Urbanismo em Curitiba, tendo como mentores nomes como o arquiteto Marcos Bertoldi. Cursou um período da faculdade em Bordeaux, na França,  o que ajudou a desenvolver e estimular um lado estético e criativo, muito forte nas escolas europeias de arquitetura. São as rotinas de viagens ao redor do mundo que abastecem a sua criatividade, vivenciando o desconhecido, o diferente, o novo, o inusitado. Através de uma sensibilidade apurada, são nas viagens que ela exercita seu olhar analítico para entender os impactos das culturas locais na vida das pessoas de cada lugar. Atua de forma completa 360º nos projetos, hoje como diretora criativa da Milano Incorporadora. Está à frente dos projetos desde da fase inicial de criação do produto, até a fase final onde o empreendimento está aberto e funcionando. Também faz parte do conselho da holding que cuida das operações dos empreendimentos entregues, o que lhe permite continuar atuando e acompanhando as operações depois de prontas.