LA RESERVE RAMATUELLE

A apenas alguns minutos da lendária aldeia Ramatuelle, na península de Saint-Tropez, fica um lugar longe das multidões e do barulho. O empreendimento tem vista para uma das mais belas baías na Côte d’Azur, dentro de uma vasta propriedade privada aninhada na vegetação e embalado pelo o som das cigarras. Um universo paralelo, dividido entre o céu e o mar, fundido em um ambiente natural excepcional. A The Insider esteve lá para conferir de perto.

Uma vista de tirar o fôlego. Em uma área perfumada de Provence, o La Réserve Ramatuelle – O Hotel and Spa oferece principalmente um ambiente em meio a natureza, para ser apreciado com todos os sentidos. Com suas construções vanguardistas, a arquitetura do edifício e a decoração de interiores são assinadas pelo francês Jean-Michel Wilmotte. O resultado: um ambiente chique reforçada por materiais naturais, a paleta sutil de nuances minerais (em tons ocre, branco e areia), oferecendo um deslumbrante reflexo da luz do sul. Graças a vastas janelas panorâmicas, a fronteira entre interior e exterior desaparece para melhor enfatizar o osmose total com o meio ambiente. Todos os quartos e suites – são 28 no total – têm seus próprios terraços sob luz solar direta. Variando entre 25 a 190 metros quadrados, alguns deles ainda contam com um jardim privativo. O restaurante La Voile é comandado por Eric Canino, que trabalhou anteriormente como chef de Michel Guérard. Ele é um mestre dos sabores autênticos do sul da França: tanto no almoço quanto no jantar, os hóspedes podem desfrutar de pratos suculentos, que tem as cores de Provence e produtos locais autênticos. Tomates e frutas são mantidos à temperatura ambiente – ao invés de na geladeira –, o que acentua o sabor. Alguns vegetais são colhidos diariamente direto da horta, enquanto outras variedades vêm de pequenos produtores (de Marselha a Nice). Um verdadeiro banquete.