PONTA DOS GANCHOS RESORT

FIZEMOS UMA VISITA AO EMPREENDIMENTO, ELEITO O MELHOR HOTEL DO CONTINENTE PELA HAUTE GRANDEUR GLOBAL HOTEL AWARD, UMA FUNDAÇÃO QUE AVALIA O MERCADO HOTELEIRO MUNDIAL. LOCALIZADO EM UMA PENÍNSULA PRIVADA, A 50 MINUTOS DE FLORIANÓPOLIS, EM SANTA CATARINA, O HOTEL É UM CENÁRIO PARADISÍACO 

Um hotel rodeado por uma vila de pescadores e imerso a uma natureza exuberante. O verde das montanhas parece se unir às águas claras do mar da Costa Esmeralda, ao norte de Santa Catarina. Três pequenas ilhas e uma Baía de areia branca tornam o cenário ainda mais encantador. Inaugurado em dezembro de 2001, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort foi idealizado para ser um hotel de alta qualidade e oferecer aos hóspedes uma experiência inigualável. Uma das principais características do empreendimento é a privacidade. Em uma área de oito hectares estão localizados apenas 25 bangalôs, divididos em seis categorias, entre 80 m² e 310 m². Todos eles recebem até duas pessoas e proporcionam uma deslumbrante vista para o mar. As construções mais recentes são totalmente sustentáveis, com ventilação cruzada, painel solar, teto verde e madeira de reflorestamento. O cuidado com o meio ambiente faz parte da essência do empreendimento, que além de tratamento de esgoto, capta água da chuva para ser utilizada na jardinagem e recicla 100% do lixo. Os resíduos orgânicos passam por um processo de compostagem e depois são usados como adubo na horta hotel. O reflorestamento é feito em 8% do terreno do resort, onde já foram plantadas mais de dez mil mudas de árvores nativas. Além disso, 90% da mão de obra do Ponta dos Ganchos são moradores locais. “Tentamos comprar o máximo possível de peixes dos pescadores da região, para ajudar no desenvolvimento da comunidade”, diz Virginia Peluffo, diretora de vendas e marketing. E a preocupação com o meio ambiente não para por aí: os hóspedes podem se locomover pelo hotel com carros elétricos, como os usados em campos de golfe; todo óleo utilizado na cozinha é doado para uma empresa da região; as lâmpadas são de LED (mais econômicas); e, no escritório, só é usado papel reciclado. O resort reserva ainda mais uma atração exclusiva para os hóspedes que buscam privacidade e aconchego: uma ilha bem em frente à pequena praia do hotel. Durante o dia, é possível desfrutar da ilha para descansar, ler ou mesmo apreciar a paisagem no lounge sob o gazebo. À noite, pode ser o cenário para momentos especiais a dois. O casal pode reservá-la para um jantar exclusivo e romântico, em um espaço decorado com flores e velas. Para oferecer todo este conforto, há uma equipe multidisciplinar com 120 funcionários para atender os 50 hóspedes que ocupam os 25 bangalôs (em alta temporada). O serviço é totalmente personalizado, inclusive o cardápio. Elaborado pelo chef José Nero, pode ser alterado a pedido do hóspede, em caso de algum tipo de restrição alimentar, dieta ou, até, mesmo vontade de provar algo diferente. A gastronomia dali, inclusive, é reconhecida por ter como base a culinária clássica aliada a técnicas contemporâneas e a valorização da cozinha brasileira. E cenários para os hóspedes desfrutarem destes sabores não faltam: no restaurante principal, com vista para a praia, o cardápio privilegia os pratos regionais; no cantinho da Veleza, é possível experimentar o famoso Grill de Frutos do Mar; na Ilha, o cenário é perfeito para jantares românticos com menus criados especialmente para a ocasião.