ROI MÉDITERRANÉE

Estivemos no ROI a convite da assessoria de imprensa para conhecermos e saborearmos os pratos mediterrâneos do novo restaurante localizado na cobertura do Cidade Jardim Shops. Há algum tempo não entrávamos em um lugar com tanto poder sensorial. A impressão imediata foi de estarmos em um outro lugar, mais precisamente no Sul da França. A decoração, o paisagismo, o mobiliário, a vista, os clientes e a luz solar iluminando toda essa atmosfera sofisticada e convidativa realmente nos fez viajar. O cardápio é um show a parte, foi possível passear com os olhos por todos os pratos e entrar em contato com a cultura Côte d’Azur. Nosso pedido chegou à mesa acompanhado por um serviço incomparável, o cuidado para que tudo estivesse perfeito e delicioso foi nítido. Mergulhamos na combinação dos sabores, nas cores e no potencial de todos os ingredientes. Incrível! Encontramos no ROI tudo para se ter uma experiência gastronômica imperdível.

Joyce Brihy – sócia e diretora da TheInsider

Sobre o ROI

Uma série de viagens gastronômicas e culturais pela Côte d’Azur, região no Sul da França que abrange cidades como Saint-Tropez e Cannes, inspirou a concepção do ROI (rei, em francês). Apaixonados pelo estilo de vida local, os sócios do restaurante se aprofundaram na culinária francesa mediterrânea, após retornarem ao Brasil, e desenvolveram um trabalho minucioso por meio de muita pesquisa e conhecimento de causa, com toques originais tanto no preparo e na criação do menu quanto na decoração do ambiente. É uma aposta que tem tudo para agradar o paladar dos moradores da capital e dos turistas mais exigentes. 

Localizado na cobertura do Cidade Jardim Shops, novo shopping de luxo paulistano, o restaurante especializado na gastronomia francesa mediterrânea é uma homenagem não apenas à culinária local mas também à cultura, às paisagens naturais e à arquitetura da região conhecida como Côte d’Azur. 

O ROI foi idealizado por Leonardo Rezende, do grupo 14zero3 – proprietário dos conceituados restaurantes Posi, Pici Trattoria, Oia e L’Atelier Mimolette, entre outros, no Rio de Janeiro –, e Lucas Albuquerque, fundador de marcas como a Sardegna Sartoria, inspirada na ilha italiana da Sardenha, e a Single Brands, que fabrica a tônica premium Riverside. Lucas também é responsável por difundir no Brasil o aperitivo francês Lilletem conjunto com a Brand Factory da Pernod Ricard.

Menu

Mais do que interpretar as receitas do sul da França, os sócios acreditam em uma mistura autoral elaborada e diferente da culinária da região. Isso significa utilizar somente matéria-prima de qualidade, sempre respeitando a sazonalidade e métodos que respeitem as técnicas mediterrâneas.

O cardápio do ROI explora dos mais simples aos mais sofisticados pratos. Como, por exemplo, a seleção de crudos composto por Steak Tartare R$ 38, Tartare de Salmão R$ 46, Carpaccio de Peixe Branco com Trufa R$ 48, o Atum com Foie Gras R$ 79 e Vieira R$ 28.

Entre as entradas disponíveis, Ovo Mollet com Cogumelos Trufados R$ 38, Chevre PopCorn com Mel R$ 43, Croquete de Pato R$ 39, Lulas Crocantes R$ 34 e Casserole de polvo, camarão, vieira, lula e mexilhões R$ 146.  

Na seleção Mar, Atum selado R$ 80 acompanha legumes grelhados, burrata e molho balsâmico, Mexilhões salteados  ao molho de vinho branco R$ 58 e o Polvo grelhado R$ 98 com purê de grão de bico, azeite de ervas e balsâmico com mel.


Dentre as sugestões Terra: Steak Tartare R$ 55 com fritas ou salada, Galeto com purê de batata e romana grelhada R$ 56. O clássico Filé Rossini com foie gras R$ 148, dentre outros pratos.

Para compartilhar, as sugestões são: Peixe inteiro do dia R$ 178, Lagosta R$ 298 e Lagostim R$ 228. O cliente escolhe o acompanhamento como linguini ao pomodoro e bisque, mini arroz de limão siciliano, purê de batata, vegetais poelée, salada da casa ou fritas.

Para finalizar, Tarte Tatin R$ 34, Souflé de Chocolate R$ 42, Profiteroles com calda de nutella R$ 36, Tarte Tropeziene R$ 34 – sobremesa mais vendida de Saint-Tropez -, ou Textura de Caramelo feito com honeycomb, praliné de amêndoas e sorvete de caramelo e tuile R$ 52.  

Ambiente

O salão do ROI foi projetado para ser um ambiente acolhedor e despojado, como naturalmente acontece nos melhores points da Riviera Francesa. O mobiliário, desenvolvido com exclusividade pela Artefacto, junto aos detalhes e acabamentos em madeira e às cordas náuticas transmitem o calor e o frescor do sul da França e resgatam impressões que vão além do paladar. 

Graças ao amplo espaço aberto no rooftop do shopping, coberto por um pergolado no melhor estilo de Saint-Tropez, é possível aproveitar a luminosidade solar que banha todos os cantos e cria um ambiente delicioso para curtir almoços e jantares ao ar livre – fora a vista incrível que se tem lá de cima.

ROI

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 – 3 andar

Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 12h às 15h e 18h às 22h. Domingo das 12h às 22h.

Telefone: 4040 – 7622

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